Создаем изысканный комплект украшений «Чёрная смородина»

Создаем изысканный комплект украшений «Чёрная смородина»

Это моя первая запись в данном разделе, и надеюсь что не последняя 🙂 Сегодня хочу рассказать вам об одной своей работе, которая оказалась отправной точкой в моём творчестве. Надеюсь, каждый из вас найдёт здесь для себя что-нибудь полезное 🙂 Итак, поехали!

Работа называется «Чёрная смородина» и это дипломная работа, т.е. я её делала, когда выпускалась из института в 2022 году.

Гарнитур состоит из колье и браслета и был выполнен из металла (медь, мельхиор, серебро), в процессе применялась горячая эмаль, использовался чёрный жемчуг и фианиты.

Процесс изготовления колье и браслета у меня заняло примерно 5 месяцев, но если работать нон-стоп, то возможно за месяц-два можно управиться 🙂

1. На первом фото хочу показать для сравнения готовое колье и проект к нему. Работа над проектом у меня началась с разработки эскизов. Нам было дано задание — придумать колье-воротник (тогда это было модно) и широкий браслет к нему. Я изначально хотела использовать в своей работе горячую эмаль (я в неё влюблена) и минимум камней. Т.е. хотела сыграть на выразительности и пластичности металла, его декоративной обработке, фактуре и т.д. Я не случайно выбрала образ чёрной смородины для своей работы, и была уверена что её резные листья и чёрные ягоды можно было наилучшим способом воплотить в металле.

2. После прохождения всех комиссий и утверждения проекта администрацией института, началась работа в металле. Заранее я отрисовала каждый листочек отдельно, сняла ксерокопии (наверное до сих пор где-то дома лежат), и приступила к делу. На данных фото можно увидеть как я приклеила ксерокопии листочков на пластинку металла, и засверливаю отверстия в них, это нужно для того что бы была возможность выпилить ячейки, ведь это будущие прожилки листьев.

3. После того как все прожилки выпелены, их нужно напаять на фактурную пластину металла. И выпилить.

4. Я точно не вспомню сколько в итоге было листочков на колье и браслете. Часть листочков — медно-мельхиоровые, часть серебряные. Позже расскажу почему так.

5. По проекту листочки на колье объединяет жгут (ободок, гривна и т.д., поправте если не так), соединяющийся между собой кольцами. На фото процесс нанесения фактуры на эти детали.

6. Сверка с эскизом. Как я любила раскладывать эти листочки).

7. После того как все основные и несущие элементы готовы (листья и жгут), осталось их соединить между собой и добавить пластичности листьям. На каждый листочек был припаян «хвостик», разной толщины, в зависимости от размера листочка. Согласно эскизу каждый листочек выгибался и спаивался, а «хвостики» припаивались к жгуту, в итоге получались готовые элементы украшения.

8. Постепенно, шаг за шагом, собиралось колье.

9. После того как все элементы собраны, осталось припаять соединительные колечки, касты для фианитов и чашечки для жемчуга. И в принципе колье уже можно мерить на манекен 🙂

(Обратите внимание — за окном зима)

10. Примерка жемчуга.

Компот из малины и чёрной смородины на зиму. Очень вкусный компот из ягод ассорти на зиму

11. На этом этапе приостановим работу над колье, и начнём воплощать в реальность браслет. По такому же принципу выпиливаем каркас и листочки.

12. Браслет состоит из 3-х элементов. Выгибаем их, и напаиваем на них уже объёмные листочки. Местами дополняя кастиками для фианитов.

13. Это я в процессе работы над колье.

14. Когда работа с металлом закончена, все шарниры, колечки, касты, чашечки и листочки находятся на своих местах, начинается самое интересное! Работа с горячей эмалью. Вам наверное не понятно почему эмаль называется «горячая». А называется она так, потому что запекается она в муфельной печи при температуре 750-800 градусав. По сути, горячая эмаль это стеклянный порошок, с различными примесями, от которых зависит цвет. Такая эмаль очень долговечна. Именно такую эмаль использовали в своих работах К. Фаберже, Рене Лалик, Ж. Фуке и другие известные ювелиры прошлого. Конечно сейчас есть и понятие «холодная» эмаль, я ей не пользуюсь и это совсем другая история.

15. Для того что бы горячая эмаль оставалась прозрачной и яркой и не потеряла свой цвет при воздействии высокой температуры, её нужно наносить на «чистые» металлы, т.е. на золото или серебро, именно поэтому часть листьев в колье и браслете выполнены из серебра.

16. После того как эмаль нанесена, переходные кольца пропаиваются, колье и браслет зачищаются. Начинается закрепка камней. Колье крепится в тисках, но предварительно фиксируется термопастой «китт» на деревянной плакетке. Тоже самое происходит и с браслетом.

17. После того как все камни закреплены, изделие окончательно шлифуется-полируется и отправляется на гальваническое покрытие. По проекту это золочение.

На фото позолоченный браслет и колье, на которые примеряются жемчужины.

18. Жемчужины просверлены насквозь, они крепятся на штифты, а сверху на штифт надевается колечко, для более точной имитации ягод. Лишняя длина штифта убирается.

Чорна смородина сорти Вернісаж та Ювілейна Копаня. Висновки.

19. Примерка готового колье на манекене и несколько фото отдельно.

20. Я была бы не я, если бы не заказала художественную съёмку своего проекта. Гарнитура со мной нет, зато красивые фото остались, и это так приятно 🙂

Спасибо большое за внимание, надеюсь что вам понравилось! 🙂

Создаем изысканный комплект украшений «Чёрная смородина»

Время работы: 60 дней

Всё о чёрной смородине

Материалы: медь, мельхиор, нейзельбер, серебро, жемчуг, чёрный жемчуг, фианиты, эмаль, горячая эмаль

Со слов автора. Это моя первая запись в данном разделе, и надеюсь что не последняя 🙂 Сегодня хочу рассказать вам об одной своей работе, которая оказалась отправной точкой в моём творчестве. Надеюсь, каждый из вас найдёт здесь для себя что-нибудь полезное 🙂 Итак, поехали!

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Работа называется «Чёрная смородина» и это дипломная работа, т.е. я её делала, когда выпускалась из института в 2022 году.

Гарнитур состоит из колье и браслета и был выполнен из металла (медь, мельхиор, серебро), в процессе применялась горячая эмаль, использовался чёрный жемчуг и фианиты.

Процесс изготовления колье и браслета у меня заняло примерно 5 месяцев, но если работать нон-стоп, то возможно за месяц-два можно управиться 🙂

1. На первом фото хочу показать для сравнения готовое колье и проект к нему. Работа над проектом у меня началась с разработки эскизов. Нам было дано задание — придумать колье-воротник (тогда это было модно) и широкий браслет к нему. Я изначально хотела использовать в своей работе горячую эмаль (я в неё влюблена) и минимум камней. Т.е. хотела сыграть на выразительности и пластичности металла, его декоративной обработке, фактуре и т.д. Я не случайно выбрала образ чёрной смородины для своей работы, и была уверена что её резные листья и чёрные ягоды можно было наилучшим способом воплотить в металле.

2. После прохождения всех комиссий и утверждения проекта администрацией института, началась работа в металле. Заранее я отрисовала каждый листочек отдельно, сняла ксерокопии (наверное до сих пор где-то дома лежат), и приступила к делу. На данных фото можно увидеть как я приклеила ксерокопии листочков на пластинку металла, и засверливаю отверстия в них, это нужно для того что бы была возможность выпилить ячейки, ведь это будущие прожилки листьев.

3. После того как все прожилки выпелены, их нужно напаять на фактурную пластину металла. И выпилить.

4. Я точно не вспомню сколько в итоге было листочков на колье и браслете. Часть листочков — медно-мельхиоровые, часть серебряные. Позже расскажу почему так.

5. По проекту листочки на колье объединяет жгут (ободок, гривна и т.д., поправьте если не так), соединяющийся между собой кольцами. На фото процесс нанесения фактуры на эти детали.

6. Сверка с эскизом. Как я любила раскладывать эти листочки).

7. После того как все основные и несущие элементы готовы (листья и жгут), осталось их соединить между собой и добавить пластичности листьям. На каждый листочек был припаян «хвостик», разной толщины, в зависимости от размера листочка. Согласно эскизу каждый листочек выгибался и спаивался, а «хвостики» припаивались к жгуту, в итоге получались готовые элементы украшения.

8. Постепенно, шаг за шагом, собиралось колье.

Варенье из чёрной смородины без варки и пектина, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

9. После того как все элементы собраны, осталось припаять соединительные колечки, касты для фианитов и чашечки для жемчуга. И в принципе колье уже можно мерить на манекен 🙂

(Обратите внимание — за окном зима)

Зефир из Чёрной Смородины/Зефир на агар-агаре/Юлия Клочкова

10. Примерка жемчуга.

11. На этом этапе приостановим работу над колье, и начнём воплощать в реальность браслет. По такому же принципу выпиливаем каркас и листочки.

12. Браслет состоит из 3-х элементов. Выгибаем их, и напаиваем на них уже объёмные листочки. Местами дополняя кастиками для фианитов.

13. Это я в процессе работы над колье.

14. Когда работа с металлом закончена, все шарниры, колечки, касты, чашечки и листочки находятся на своих местах, начинается самое интересное! Работа с горячей эмалью. Вам наверное не понятно почему эмаль называется «горячая». А называется она так, потому что запекается она в муфельной печи при температуре 750-800 градусав. По сути, горячая эмаль это стеклянный порошок, с различными примесями, от которых зависит цвет. Такая эмаль очень долговечна. Именно такую эмаль использовали в своих работах К. Фаберже, Рене Лалик, Ж. Фуке и другие известные ювелиры прошлого. Конечно сейчас есть и понятие «холодная» эмаль, я ей не пользуюсь и это совсем другая история.

Вино из черной смородины. Простой рецепт и отличный вкус домашнего вина.

15. Для того что бы горячая эмаль оставалась прозрачной и яркой и не потеряла свой цвет при воздействии высокой температуры, её нужно наносить на «чистые» металлы, т.е. на золото или серебро, именно поэтому часть листьев в колье и браслете выполнены из серебра.

16. После того как эмаль нанесена, переходные кольца пропаиваются, колье и браслет зачищаются. Начинается закрепка камней. Колье крепится в тисках, но предварительно фиксируется термопастой «китт» на деревянной плакетке. Тоже самое происходит и с браслетом.

17. После того как все камни закреплены, изделие окончательно шлифуется-полируется и отправляется на гальваническое покрытие. По проекту это золочение.

На фото позолоченный браслет и колье, на которые примеряются жемчужины.

Черная Смородина и Малина На Зиму: заморозка, перетертая с сахаром Три Способа Заготовки

18. Жемчужины просверлены насквозь, они крепятся на штифты, а сверху на штифт надевается колечко, для более точной имитации ягод. Лишняя длина штифта убирается.

19. Примерка готового колье на манекене и несколько фото отдельно.

20. Я была бы не я, если бы не заказала художественную съёмку своего проекта. Гарнитура со мной нет, зато красивые фото остались, и это так приятно 🙂

Спасибо большое за внимание, надеюсь что вам понравилось! 🙂

Настойка из красной смородины – изысканное украшение праздничного стола

Отличным решением для счастливых обладателей богатого ягодного урожая станет создание вкусных и полезных настоек. Среди них немалой популярностью пользуется настойка из красной смородины, которая легко поддается приготовлению в домашних условиях.

Зефир в виде РОЗЫ со вкусом ЧЁРНОЙ смородины ГОТОВИМ зефир в домашних условиях

Этот ароматный напиток с летними нотками и едва уловимым привкусом алкоголя не только украсит торжественное мероприятие, но и окажет помощь при проблемах со здоровьем.

Рецепты настоек из красной смородины: ингредиенты и пошаговая инструкция

Рецептов настоек из красной смородины существует большое количество: одни переходят из поколения в поколение, другие являются плодом современной фантазии. В зависимости от используемых ингредиентов, вкусовые качества напитка каждый раз получаются уникальными.

Настойка, приготовленная на основе красной смородины, имеет очень яркий и красивый цвет.

Рецепт 1

В качестве алкогольной основы может выступать водка, разбавленный спирт, очищенный самогон и даже коньяк. Классическая настойка из красной смородины обычно готовится на водке.

Для создания этого красивого светло-красного напитка понадобятся следующие компоненты:

  • ягоды красной смородины – 300 г;
  • водка – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100-200 (по вкусу).

Ягоды смородины очистить от веточек, тщательно вымыть и разместить в стеклянной банке объемом 1 л. Сверху засыпать сахар и добавить водку, после чего емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть. Напиток будет настаиваться в течение 14-16 дней в лишенном света теплом помещении, при этом каждые 3-4 дня его необходимо взбалтывать.

Готовая настойка фильтруется посредством марлевого фильтра и разливается по сосудам для хранения. Такой ягодный эликсир годен на протяжении года и более.

Внимание. Если сахарный песок превратить в пудру, то вкус напитка станет слаще, а аромат ярче.

Наливка из чёрной смородины — домашний рецепт

Рецепт 2

Этот простой рецепт основан на использовании ягод и листьев красной смородины, а также разбавленного спирта.

Джем Пятиминутка из черной смородины | Густой и вкусный | Blackcurrant jam five minutes | La Marin

Настойку можно приготовить не только из ягод, но и из листьев смородины.

Для приготовления нужны:

  • ягоды красной смородины – полная литровая банка;
  • свежие листья смородины – 10 штук;
  • сахарный песок – 500-600 г;
  • спирт – 300 мл;
  • кипяченая вода – 600 мл.

Уход за черной смородиной осенью, рыхление, нужная подкормка, обрезка, мульчирование, черенкование

Промытые ягоды засыпать в стеклянную тару, затем внести спирт. Закупорить банку и отнести в темное место, где напиток будет выдерживаться около двух месяцев. Содержимое банки нужно систематически встряхивать.

Натуральный ЗЕФИР/ очень подробный рецепт

По истечении отведенного времени настой процедить, а ягоды основательно отжать. Добавить в полученное снадобье сироп, приготовленный из воды и сахара (предварительно остуженный). Готовую настойку разлить по резервуарам для хранения и отправить в холодное место, например холодильник или погреб. Около месяца напиток будет дозревать и крепчать, после чего станет готов к употреблению.

Торт-Мусс «Ягодная Свежесть» с Черной Смородиной ✧ Black Currant Mousse Cake (English Subtitles)

Рецепт 3

Настойка из красной смородины по этому рецепту может готовиться на самогоне, спирту или водке – на усмотрение создателя.

В состав напитка входят такие ингредиенты как:

  • ягоды красной смородины – 300-400 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • водка (самогон, спирт) – 0,5 л;
  • свежая мята – 2-3 веточки.

Смородину нужно перебрать и промыть, после этого засыпать в банку и добавить сахар. Содержимое залить алкогольной основой, выложить сверху листья мяты. Смесь будет настаиваться в течение двух недель в темной помещении, настойка должна взбалтываться ежедневно.

Спустя две недели процедить напиток, освобождая его от ягод и мяты. Разлить по бутылкам и закупорить крышками.

КОРНИ ЗА 7 ДНЕЙ!!! СУПЕР СПОСОБ УКОРЕНЕНИЯ СМОРОДИНЫ

Рецепт 4

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшую настойку из красной смородины на коньяке.

Настойку из ягод красной смородины можно готовить даже на основе коньяка.

Для этого понадобятся:

  • плоды красной смородины – 300 г;
  • коньяк – 1 л;
  • сахар – 150-200 г.

�� ВИНО из ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ ��

Спелые ягоды снять с веточек, промыть водой и основательно просушить. Выложить в чистую стеклянную емкость слоями, пересыпая каждый сахарным песком. Добавить коньяк и плотно закрыть тару крышкой. Содержимое тщательно взболтнуть, а банку убрать в темное помещение с комнатной температурой. Каждые 3-4 дня емкость необходимо встряхивать.

Спустя 15 дней готовую смородиновую настойку процедить, разлить по стеклянным резервуарам и отправить на хранение в прохладное место.

Рецепт 5

Следующий рецепт позволяет получить изысканный напиток, подаваемый как дижестив.

Интересно. Зачастую праздничная трапеза сопровождается алкогольными напитками. Согласно правилам перед застольем подаются аперитивы, улучшающие аппетит, а после стола – дижестивы, улучшающие пищеварительную деятельность.

Для создания вкусного и полезного дижестива нужно вооружиться следующими продуктами:

НАЛИВКА ИЗ СМОРОДИНЫ Настойка из черной смородины Homemade Currant liqueur brandy!

  • ягоды красной смородины – 500 г;
  • водка – 1 л;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • свежая мята – 3-5 веточек;
  • кардамон – 4-5 коробочек.

Интересный вкус придаст смородиновой настойке кардамон.

Сначала необходимо промыть собранную смородину и откинуть ее на сито. После высыхания разобрать грозди на отдельные ягоды и поместить их в банку, присыпая сахарным песком. Добавить кардамон и влить сверху водку. Полученную смесь дополнить веточками мяты, после чего закупорить тару и отправить ее на настаивание. На протяжении двух недель ягодный эликсир следует регулярно встряхивать.

Готовый настой профильтровать, ягоды перетереть в пюре и вернуть в напиток. Такое снадобье должно храниться в холодильнике или погребе.

Рецепт 6

Этот изумительный микс сочетает в себе два вида смородины – красную и черную.

В рецептуру входят такие ингредиенты, как:

  • смородина красная – 350 г;
  • смородина черная – 350 г;
  • водка;
  • сахарный песок – 150-200 г.

Предварительно очищенные ягоды поместить в трехлитровую банку и пересыпать слои сахаром. Плотно закупорить емкость и отправить ягодную массу на три дня в теплое помещение, лишенное света.

Спустя отведенное время встряхнуть смесь и залить водкой до полного покрытия ягод. Снова закрыть банку и разместить в прохладном месте на 3 месяца для выдерживания. Готовый алкогольный продукт профильтровать и развести с водой. При желании настойку можно подсластить, добавив нужное количество сахара перед разливом.

Вкусную настойку можно приготовить из смеси красной и черной смородины.

Наливка «Черная смородина».

Как и с чем пить настойку из красной смородины

Полученные настойки из красной смородины хороши в чистом виде и великолепно сочетаются с горячими и холодными блюдами. Для улучшения пищеварения после сытного обеда или ужина достаточно выпить стакан вкусной смородиновой настойки. Лучше пить ее охлажденной или со льдом.

В лекарственных целях ягодный эликсир пьется по 30 г трижды в день, не более. При наличии воспаления в мочевом пузыре напиток перед употреблением обязательно разбавляется кипяченой водой.

Полезные свойства настойки из красной смородины

Эта кисловатая ягода содержит в своем составе массу полезных веществ, таких как магний, медь, калий, фитонциды и большое количество витамина А, В, С, Е и Р. В дозированных объемах настойка рекомендуется при авитаминозе, анемии, гипертонии и заболеваниях органов дыхания.

Она обладает тонизирующим эффектом, успокаивает нервную систему, поднимает настроение и надолго заряжает позитивной энергией. Эффективно справляется с кашлем, улучшает самочувствие больного при простудных заболеваниях и нормализует моторику желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из красной смородины в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ — ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА и МАНГО

Блюда с черной смородиной: 130 домашних рецептов

Блюда с черной смородиной — 109 рецептов

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Ягоды
  4. Блюда со смородиной
  5. Блюда с черной смородиной
  • В духовке
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Выпечка
  • Куриные яйца
  • Черная смородина на зиму
  • Варенье из ягод
  • Мука
  • Диеты рецепты для похудения
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Напитки
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Сладкая выпечка
  • Веганство
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Черная смородина

Черная смородина – одна из самых полезных и популярных среди растущих в наших широтах ягод, ведь она лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому ее заготавливают на зиму: перетирают с сахаром, готовят варенье, замораживают или сушат. Правильно заготовленная смородина долго хранится, не теряя полезных свойств, ее просто использовать, когда нужно приготовить коктейли и морсы, добавить в сметану и йогурты, сделать повидло для пирога, украшение на десерт, желе и пастилу. Есть и более редкие рецепты блюд с черной смородиной, например, сладкие соусы. Ароматная терпкая ягода эффектно дополняет мясо, поэтому соусы на ее основе ценятся европейскими ресторанными критиками. Вина, ликеры и наливки, приготовленные из нее, обладают благородным цветом и насыщенным ароматом, а их вкус превосходит магазинные напитки. Но черносмородиновое вино коварно – оно «скрывает» градус, легко пьется, потому при его употреблении нужно быть внимательным. Ее листья тоже применяют в кулинарии, чаще всего при засолке как пряность. Молодые листья добавляют в салаты, ими ароматизируют квас. Сухие и подвяленные листья используют в витаминных сборах наравне с плодами шиповника.

Набор «Сила притяжения»

5 990 руб. 5 990 руб.

  • О товаре
  • Оплата и доставка
  • Объем: 50 + 50 + 50 мл

В набор входит:

  • Парфюмерная вода Amber Amour
  • Парфюмерная вода Blue Bay
  • Парфюмерная вода Red Romance
  • Парфюмерная вода Amber Amour создаст ореол тайны вокруг вашей персоны, лишь слегка приоткрыв завесу в непостижимый мир женской притягательности.
  • Верхние ноты: пряный перец и терпкая фрезия, которые сливаясь в единое целое порождают поток необузданной энергии и силы.
  • Средние ноты: контрастный остроте и силе цветочный шлейф гелиотропа пробудит дух свободы и независимости, раскроет чувственность и изящность.
  • Ноты базы: сандаловое и кедровое дерево оставят завершающий бриз легкости, гармонии и изысканности.
  • Аромат олицетворяет роскошь, достоинство, независимость и притягательность хрупкой женщины, которая станет достойной наградой для настоящего мужчины.
  • Парфюмерная вода “Blue Bay” — это пленительное сочетание свежести и цветочных ароматов, представленных в мягких тонах экзотических стран. Изумительное благоухание ландыша и тонкий запах жасмина дарят ощущение спокойствия и безмятежности.
  • В начальных нотах аромата преобладают свежие цитрусовые оттенки с легким добавлением бергамота, в средней части – роскошный цветочный аккорд из ландыша, водяной лилии, жасмина и цикломена. В базе композиции изысканный белый мускус с древесными оттенками терпкого кедра.
  • Разнообразные природные экстракты в парфюмерной воде“Blue Bay”призваны подчеркнуть естественное обаяние женщины, ее чувственность и эстетику вкусовых предпочтений.
  • Верхние ноты: лимон, бергамот, зеленое яблоко.
  • Средние ноты: жасмин, водяная лилия, цикламен, ландыш.
  • Базовые ноты: белый мускус, кедр.
  • Свежий и невероятно чувственный аромат парфюмерной воды «Red Romance» состоит из великолепного сочетания фруктовых аккордов и тонких цветочных пассажей.
  • Начальные ноты аромата насыщенны цитрусовыми тонами. Яркое звучание букета из апельсина, грейпфрута и мандарина гармонично дополняется запахом черной смородины. В нотах сердца раскрываются нежные весенние цветы – ландыши и жасмин. В романтичном шлейфе преобладают оттенки мускуса, амбры и древесные аккорды.
  • Романтичный и чувственный аромат “Red Romance” от Invisible Beauty завораживает, интригует и наполняет страстью, воплощая в себе образ притягательной и яркой женщины.
  • Верхние ноты: грейпфрут, мандарин, черная смородина, красный апельсин.
  • Средние ноты: ландыш, жасмин.
  • Базовые ноты: ваниль, тонка, амбра, белый мускус.

ЗЕФИР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ┃ БЕЗ УВАРИВАНИЯ


После оформления заказа на сайте с Вами свяжется специалист нашего колл-центра для подтверждения заказа.

Курьерская доставка

Курьерская доставка доступна более чем в 100 городах России. В день доставки курьер предварительно позвонит вам и согласует время доставки. Для вашего удобства вы можете перенести дату и место доставки заказа.

Оплата наличными курьеру, возможна оплата банковской картой (не во всех регионах, необходимо уточнять у оператора по телефону ).

Почтовая доставка по России

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации и соответствует географии доставки ФГУП «Почта России».

Срок доставки: от 2 до 6 недель в соответствии со сроками доставки ФГУП «Почта России», в зависимости от удаленности региона.

Стоимость услуги зависит от региона, в котором Вы проживаете и веса сформированной посылки. Оператор, который свяжется с Вами для подтверждения заказа, назовет стоимость доставки.

Оплата осуществляется при получении посылки, в Вашем почтовом отделении.

Узнать подробности и оформить заказ Вы можете у наших операторов.