Создаем короб для специй «Деревенские травы»

Создаем короб для специй «Деревенские травы»

Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами создания короба для специй. Он будет старенький, потертый, попачканный, но очень милый и уютный!

Как хранить специи. Организация хранения специй и подставка для них.

1. Беру заготовочку из сосны, у меня она хорошего качества, поэтому шкурить ее не буду. И берем любую газовую горелку, которая у вас имеется в наличии.

В этой работе мне очень хотелось сделать фактурную кромку у заготовки, поэтому обжигаю ее, причем достаточно сильно и немного захожу на стеночку, которая внутри короба.

2. Далее водой смачиваю обожженные участки. И металлическими щетками вдоль волокон вычищаю сгоревшую мягкую древесину. У меня в наборе 3 щетки разной жесткости, начинаю более твердой. Чесать надо обязательно вдоль волокон, потому что если это делать в другом направлении, то останутся очень некрасивые царапины.

МК «Декор лейки-вазы в деревенском стиле». Светлана Делич

3. После того как все готово, покрываю водной морилкой цвета «Клён» в два слоя абсолютно всю заготовку (внутри и снаружи). Два слоя делаю, чтобы получить ровный, красивый и насыщенный оттенок.

4. После того как морилка хорошо просохла, покрываю акриловым лаком. Лак на этом этапе может быть любой (матовый или глянцевый), так как на этом этапе работы он лишь выполняет защитную функцию. У меня Kiva глянцевый, я его разливаю по маленьким баночкам, чтоб удобнее было пользоваться.

Снаружи наношу всего один слой лака, он нужен для того, чтобы при нанесении белой краски водная морилка не «мигрировала» в краску. А вот на дно и внутреннюю поверхность, обычно наношу 3 слоя с промежуточной просушкой не менее двух часов. Эти поверхности у нас уже почти готовы, поэтому нам надо их как следует защитить!

5. После того как лак очень хорошо просох, дно по краям заклеиваю малярным скотчем, чтобы при окрашивании стенок не запачкать дно и оно осталось аккуратным. Если вы уверены, что при последующем окрашивании, вы не запачкаете дно, то этот этап можно и пропустить.

6. Именно в этой работе я не использую грунт, так как потом буду делать потертости, и мне не надо, чтобы он намертво сцепился с моим лаком и морилкой. Беру белую акриловую краску и закрашиваю внешние стенки короба. Наносить можно спонжем или кистью, кто чем привык. На данном этапе очень важно закрасить поверхность так, чтобы морилка не проглядывала. Обычно для этого мне хватает нанести два слоя. Но все зависит от укрывистости краски, возможно и больше может понадобиться.

7. Когда краска хорошо просохла, беру наждачный брусок с зерном 80, это достаточно грубое зерно. Сейчас начинается, пожалуй, самый ответственный и самый грязный этап в работе. Теперь нам надо сделать очень красивые и деликатные потертости по всем торцам короба. Можно просто смочить губку, но я это вообще делаю под струей холодной воды. Очень быстро тру по всем ребрам и граням наждачным бруском. Готовые поверхности у меня защищены 3 слоями лака, поэтому я за них не переживаю. Когда количество и размер потертостей меня устраивают, я быстро протираю сухой тряпочкой всю работу и оставляю хорошо просохнуть. Этот способ создания потертостей у меня однажды получился случайно, когда под водой смывала краску с неудачной работы. Меня удивило, как очень легко и без особых усилий можно получить красивейшие и нежнейшие потертости. С тех самых пор пользуюсь только этим способом. Кое-где тру более тщательно, стараясь протереть до дерева, это добавляет достоверности нашей работе.

Короб для специй.. Алиса в Зазеркалье.

8. Далее приклеиваю салфетку методом «файла». Не буду описывать подробно этот метод, в «сети» очень много мастер-классов на эту тему.

Декупаж. Короб для специй

9. Я решила, что мою работу еще будет украшать медальон, поэтому заготовку из МДФ загрунтовала и покрасила в белый цвет и на нее тоже методом файла приклеиваю салфетку.

Бизнес с нуля #1 Мини производство

10. Клей и салфетка высохли. Опять беру наждачку, но теперь уже сухую. И очень аккуратно, но тщательно шкурю все грани.

Вечер с Натальей Сербиной (Капкейки: морковные, свекольные)

11. Опять наношу один слой акрилового лака, чтобы защитить работу. Хорошо сушим лак.

12. Беру битумный лак, пачкаю им спонжик, и очень тщательно вытираю его о чистый лист бумаги. Губка должна быть почти сухой. Вот такой сухой губкой наносим красивую художественную «грязюку» в тех местах, где нам надо. Я это делаю по всем граням короба и вокруг медальона.

13. Битумный лак оставляю сушиться как минимум на 12 часов. Если есть возможность, то лучше больше. Далее всю работу покрываю лаком, чтоб защитить нашу «художественную грязь».

14. Теперь будем трудиться над эффектом «припылённости». Потребуется щетинная кисть и белая акриловая краска. Кисточку тщательно пачкаем в краске, а потом не менее тщательно сушим о бумагу. Краски на кисточке должно остаться минимально. Проходим сухой кистью по всем граням нашего короба и медальона. Я всегда рядом держу влажную тряпочку, и если что-то мне не понравилось, то сразу можно стереть и повторить опыт.

Короб для специй своими руками с нуля! // Сделай сам

15. Теперь сделаем «набрызг». Нам понадобится все та же белая краска, умбра жженая и старая зубная щетка. Красочку надо будет слегка развести водой, если она у вас густовата. Щетку хорошо макаем в краску, далее пробуем брызгать на чистом листе, и если густота и размер капель нас устраивает, брызгаем на работу. Сначала я брызгаю всегда темную краску, затем светлую. Но первую краску надо тщательно просушить, прежде чем переходить ко второй, иначе получится очень некрасивая грязюка. И всегда держим при себе влажную тряпочку, чтобы стереть излишки, если что-то не понравится.

10 Дней Выживания в Мире с ДЕТСКОЙ ГОРКОЙ ПОЖИРАТЕЛЕМ Страшный сид майнкрафт SCP THE EXTRA SLIDE

16. После высыхания краски переходим к лакировке. О лакировке тоже достаточно много статей и мастер-классы имеются. Это очень важный и ответственный этап. Я наношу не менее 10 слоев лака. После 3 слоя можно начинать шкурить и выравнивать поверхность. Каждый слой сушится не менее 4 часов.

17. После окончательной просушки приклеиваю медальон клеем Титан. Вот и все, наш короб готов!

Итальянский огород \ Современный огород \ серия 3

Большое спасибо всем, кто дочитал! Всем приятного творчества!

Набор для хранения специй и трав Spice Rack с силиконовыми крышечками

  • Наличными при получении
  • На карту ПриватБанка
  • На карту Монобанка

Приятный и любимый вкус блюд достигается добавление приправ и специй. Часто хозяйки хранят их в пакетиках и в ящике или тумбе. Но гораздо удобней было бы, если часто используемые специи всегда находились под рукой. Для этого предлагаем приобрести органайзер для специй Pop Up Spice Rack.

Такой набор является отличным способом для хранения трав и специй. На кухни подставка всегда будет иметь отличный современный вид. Pop Up Spice Rack включает 6 контейнеров, которые предназначены для герметичного хранения специй и трав.

Подставка Поп Ап Спайс Рек идеально подходит для размещения множество различных трав и специй на кухне. В 6 контейнеров имеется запатентованный механизм Oxiloc, который обеспечивает создание герметичности. Это позволяет поддерживать свежесть и вкус пищи.

Подставка и контейнеры сделаны из прозрачного пластика. Крышка выполнена из мягкого пищевого силикона. Крышка емкости позволяет обойтись без контакта рук и специй. Органайзер Pop Up Spice Rack можно мыть в посудомоечной машине.

С помощью набора для специй Вы всегда будете видеть, что находиться в контейнере. Органайзер очень удобный в использование и уходе. Емкости для специй легко снимаются. Силиконовая крышечка удобно открывается для использования содержимого. Крышку можно также без проблем снять для заполнения контейнера.

В 6 контейнерах можно хранить различные сыпучие продукты. Например: специи и травы, конфеты, орехи, сахар, рис, муку, кускус, перец и многое другое.

Подставка для специй Pop Up Spice Rack отлично впишется в интерьер любой кухни. Это практичный способ хранить и использовать разные травы и приправы. Просто потяните за горлышко крышки вверх и высыпайте специи в блюда. Также легко закройте крышечку после использования.

ШРИМАД-БХАГАВАТАМ — песнь 10 (I) ❖ Summum Bonum / Высшее Благо

Органайзер для специй может послужить хорошим подарком для хозяйки. Подставка имеет интересную конструкции в виде куста или дерева. Набор из 6 контейнеров занимает мало места, но в тоже время очень вместителен.

Как делают чипсы lays

Особенности:
• Стильный дизайн.
• Легко демонтировать и мыть.
• 6 отдельные контейнеров.
• Прозрачная емкость для удобства.
• Резиновые крышки позволяют легко распределять специи.
• Запатентованная система Oxiloc создает герметичное уплотнение.

Технические характеристики:
Каждый контейнер вмещает 118 мл.
Материал: пластик и силикон.
Размер емкости: 9* 9* 7,5 см.
Размер коробки: 24 * 22 * 10 см.

Комплектация:
Контейнеры – 6 шт.
Подставка-держатель.
База.

Варианты хранения специй на кухне | Банки для специй своими руками | DIY

МК14 Фото-Мастер-Класс: Короб для специй «Травы Прованса» (Ольга Сухова)

Тема в разделе «Декупаж», создана пользователем Одетта , 17 мар 2022 .

Список участников складчины:

1. Одетта 2. 777Наталия 3. Mariana

Упаковка из картона для специй | купить недорого с доставкой на склад

Эффективная гофротара для специй защищает от проникновения посторонних запахов и солнечного света, сохраняет качество и вкус приправ. Тара применяется для фасовки приправ на производстве, хранении в складских помещениях, при транспортировке и для реализации в гипермаркетах, на рынке или оптовой базе.

Применяемые в кулинарии пряности, приправы и специи на основе смесей трав, имеют в составе эфирные масла, которые испаряются при неправильном хранении. В производстве упаковки для специй используются материалы с улучшенными барьерными качествами, гарантирующее сохранность первоначального вида и потребительских свойств пряностей. Независимо от вариантов исполнения упаковочный материал должен обладать герметичностью, чтобы гарантировать длительное хранение специй и быть максимально удобным в эксплуатации.

Гофрокартон — это материал, из которого производится упаковка для транспортировки и хранения коробок со специями. Материал легкий, он отличается небольшой себестоимостью. Производители специй используют трехслойный и пятислойный гофрокартон для доставки продукции. Упаковочные коробки для специй должно соответствовать эксплуатационным требованиям: сохранять утонченный аромат содержимого, препятствовать попаданию влаги внутрь, способствовать сохранения свойств в течение срока годности.

Эффективная гофротара для специй защищает от проникновения посторонних запахов и солнечного света, сохраняет качество приправ и вкус. Тара применяется для фасовки приправ на производстве, хранении на складе, при транспортировке и для реализации в гипермаркетах, на рынке или оптовой базе.

Особенности тары для специй

Искусство создания качественной упаковки для пряных трав и специй не знает границ, при этом гофрокартон, из которого делается тара, обеспечивает целостность и сохранность потребительских свойств пряностей, специй и приправ. Вместительные коробки из целлюлозы и вторичного сырья соответствуют стандартам, действующим в отношении продуктов.

Качественные характеристики реализуемой продукции от компании Gofroline:

  • отличается высокими показателями амортизации и ударостойкости, сопротивляемость ударам выше, чем у тары из пластика;
  • сохранение цвета, аромата и вкусовых качеств специй;
  • визуальная привлекательность за счет брендирования;
  • жесткость и прочность для обеспечения сохранности продукции;
  • легкость, практичность, прочность, доступность в складывании конструкций.

Стоимость картонных ящиков для транспортировки зависит конструкции изделия, сырья, используемого при изготовлении, тиража, дополнительной услуги по нанесения печати в виде манипуляционных знаков, фирменной символики, контактной информаци.

ООО «ГофроЛайн» принимает заявки на изготовление удобной, качественной, компактной, дешевой и стильной брендированной тары для всех категорий ароматных приправ и специй. Они могут быть в виде пачек, шоубоксов, обечайки или заказать разработку с учетом индивидуальных пожеланий. Если требуется брендированная упаковка с логотипом и контактами, предлагаем многоцветную печать методом флексографии.

КОРОБ ДЛЯ СПЕЦИЙ.

Gofroline: выгодное сотрудничество, качественная продукция и сохранность специй при транспортировке

Производители специй, продавцы и покупатели заинтересованы в качественной упаковке, так как от неё зависит конечный результат — доедет ли целым товар до потребителя. Gofroline зарекомендовал себя как стабильный и надежный партнер для многих предприятий и фабрик, занимающихся изготовлением и разработкой пищевых композиций из специй, пряностей и пищевых ароматизаторов. Мы создаем недорогие изделия из гофрокартона для упаковки специй, приправ и сыпучих продуктов под ключ: от разработки дизайна ящика до упаковки готовых партий в термоусадочную пленку для отгрузки. Тара для пряностей имеет прочное дно, минимальное количество склеек, открываются как снизу, так и сверху, снабжена удобными ручки для транспортировки.

  • разработка прочной, уникальной, удобной конструкции упаковки по индивидуальным заказам;
  • использование материала, который способен долго сохранять аромат специй и защищать приправы от внешних воздействий;
  • оптимальная стоимость;
  • изготовление макета печати для брендирования коробок: изображения, рецепты, логотипы, слоганы;
  • создание яркого привлекательного дизайна и перенос его на картонную тару для объемной визуализации;
  • производство дополнительных элементов — уголков, прокладок,
  • быстрые сроки изготовления, круглосуточная отгрузка.

В зависимости от пожеланий клиента, дизайнеры ООО «ГофроЛайн» разработают эксклюзивный стиль тары для специй, которая выгодно выделит продукцию торговой марки из огромного выбора подобных товаров, заинтересует потребителя и будет способствовать росту продаж.

Грамотная фасовка и правильно подобранная упаковка обеспечивают сохранность пряностей до конца срока годности!

Короб-ящик для специй. Полезный скрапбукинг

Набор для хранения специй и трав Spice Rack с силиконовыми крышечками

  • Наличными при получении
  • На карту ПриватБанка
  • На карту Монобанка

Приятный и любимый вкус блюд достигается добавление приправ и специй. Часто хозяйки хранят их в пакетиках и в ящике или тумбе. Но гораздо удобней было бы, если часто используемые специи всегда находились под рукой. Для этого предлагаем приобрести органайзер для специй Pop Up Spice Rack.

Такой набор является отличным способом для хранения трав и специй. На кухни подставка всегда будет иметь отличный современный вид. Pop Up Spice Rack включает 6 контейнеров, которые предназначены для герметичного хранения специй и трав.

Подставка Поп Ап Спайс Рек идеально подходит для размещения множество различных трав и специй на кухне. В 6 контейнеров имеется запатентованный механизм Oxiloc, который обеспечивает создание герметичности. Это позволяет поддерживать свежесть и вкус пищи.

Подставка и контейнеры сделаны из прозрачного пластика. Крышка выполнена из мягкого пищевого силикона. Крышка емкости позволяет обойтись без контакта рук и специй. Органайзер Pop Up Spice Rack можно мыть в посудомоечной машине.

Вакула Галина. Короб для специй. 06.2018г

С помощью набора для специй Вы всегда будете видеть, что находиться в контейнере. Органайзер очень удобный в использование и уходе. Емкости для специй легко снимаются. Силиконовая крышечка удобно открывается для использования содержимого. Крышку можно также без проблем снять для заполнения контейнера.

В 6 контейнерах можно хранить различные сыпучие продукты. Например: специи и травы, конфеты, орехи, сахар, рис, муку, кускус, перец и многое другое.

Подставка для специй Pop Up Spice Rack отлично впишется в интерьер любой кухни. Это практичный способ хранить и использовать разные травы и приправы. Просто потяните за горлышко крышки вверх и высыпайте специи в блюда. Также легко закройте крышечку после использования.

Как хранить специи? Красиво? Удобно? Функционально? Хранение на кухне. Своими руками. DIY Декупаж

Органайзер для специй может послужить хорошим подарком для хозяйки. Подставка имеет интересную конструкции в виде куста или дерева. Набор из 6 контейнеров занимает мало места, но в тоже время очень вместителен.

Декупаж с использованием файла. Короб для специй в стиле гжель с эффектом состаривания.

Особенности:
• Стильный дизайн.
• Легко демонтировать и мыть.
• 6 отдельные контейнеров.
• Прозрачная емкость для удобства.
• Резиновые крышки позволяют легко распределять специи.
• Запатентованная система Oxiloc создает герметичное уплотнение.

Технические характеристики:
Каждый контейнер вмещает 118 мл.
Материал: пластик и силикон.
Размер емкости: 9* 9* 7,5 см.
Размер коробки: 24 * 22 * 10 см.

ОРГАНИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ НА КУХНЕ * Как сделать поднос * DIY (2020) кухня в стиле лофт своими руками

Комплектация:
Контейнеры – 6 шт.
Подставка-держатель.
База.

КОРОБ ДЛЯ СПЕЦИЙ И КОСМЕТИКИ/ДЕКУПАЖ/ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ