Создаем мыло-пирожное

Ягодное мыло «Пирожное» своими руками в пошаговом мастер-классе

Аппетитное мыло «Пирожное» своими руками по этому мастер-классу сделает даже начинающая мастерица, впервые пробующая себя в мыловарении.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать яркое мыло в виде пирожного, подготовьте:

  • мыльную основу белую – 70 г, прозрачную – 20 г;
  • базовое масло – 1 ст. л.;
  • красители;
  • отдушку;
  • фигурные формы для мыла в форме пирожного – 2 шт.;
  • спирт;
  • зубочистку;
  • вспомогательную посуду.

Если вы впервые собираетесь делать своими руками мыло, познакомьтесь с основами мыловарения поближе. Это хобби очень затягивает, оно подходит практически всем девушкам и женщинам.

Как сделать мыло пирожное

Возьмите брусок белой основы и отрежьте пластину. Если в отрезанной пластине меньше 60-70 г, отрежьте еще немного.

Нарежьте кубиками и переложите в посуду для растапливания. Отлично подойдет стакан.

Сделайте водяную баню. Для этого налейте немного воды в кастрюлю (3-4 см) и поставьте в нее стакан с основой.

Поставьте на медленный огонь. Как только масса подтает, начинайте помешивать.
Добавьте ложку базового масла. Оно сделает мыло-пирожное полезным для кожи. Не страшно, если у вас нет специального косметического масла. Отлично подойдет оливковое или пальмовое.

Важно не допустить закипания мыльной основы. Как только она полностью растопится – выньте стакан.

Влейте 7-10 капель красителя, постоянно помешивая. Для получения нежного цвета используйте краситель «какао». Или смешайте красный с коричневым в пропорции 1 к 3.

Капните 8-12 капелек отдушки и перемешайте. Для мыла-пирожного лучше подойдут ягодные отдушки (такие как «малина», «черника») или кондитерские («хрустящий пирог», «капучино»). Добавляйте отдушку в не слишком горячую основу.

Сбрызните форму «пирожное» спиртом, чтобы избежать образования воздушных пузырьков и заполните ее жидким мылом на 2/3.

Мыловарение /мыло пирожное без форм

Оставьте застывать на 25-35 минут.
Чтобы сделать «мармеладную» прослойку и ягоды, отрежьте от бруска прозрачной мыльной основы тонкую пластину (около 20 г).

Мыло-пирожное — Kamila Secrets для магазина «Выдумщики.ру»

И точно так же растопите. Объем маленький, поэтому базовое масло не обязательно. Влейте нужный краситель и отдушку (3-5 капель).

Когда мыло застынет, процарапайте зубочисткой пересекающиеся линии (для сцепления слоев).

Залейте «мармеладный» слой (толщиной 3-4 мм) и оставьте застывать.

Оставшуюся часть красного мыла залейте в формочку с ягодами. Красиво, если несколько ягод будут другого цвета.

Для последнего слоя «пирожного» растопите немного белого мыла и ничем не окрашивайте. Добавьте лишь пару капель отдушки.
Процарапайте застывший красный слой и примерьте ягоды. Подвигайте их. Возможно, перед финальной заливкой захотите что-либо добавить.

Мастер-класс ♥ Мыло-пирожное МАКАРУН ♥ Macaron ♥ Soap making

Аккуратно, но быстро залейте белый слой. Старайтесь не затопить ягоды. Используйте спирт, если заметили пузырьки. Застывшее мыло извлеките из формы. Если она силиконовая достаточно отодвинуть края. Если пластиковая – подержите минут 5 в морозильной камере, и оно легко извлечется.

Ягодное мыло ручной работы «пирожное» готово. Красиво упакуйте поделку и смело дарите!

Немного поиграв с цветами, ароматами и ягодами, можно сделать много разных «десертов» для подарков. Себестоимость изделий намного меньше, чем цена на подобные товары в магазинах. намек поняли? Тогда за дело!

А еще у нас много красивых свечей ручной работы и других интересных поделок в разных техниках рукоделия. Не отказывайте себе в удовольствии создавать шедевры.

Мастер-класс по изготовлению своими руками мыла в форме пирожного с ягодами подготовлен специально для сайта «Женские увлечения».

DIY: Мыло ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ● Мастер-класс ● Soap making

Мыло «Пирожное»

Сегодня я покажу, как сделать мыло-пирожное.

  • Soaptima SLS Free, Россия 180 гр.
  • Soaptima WSLS Free, Россия 190 гр.
  • Какао тёртое 50 гр.
  • Клубничный йогурт
  • Жидкость для удаления пузырьков
  • Блендер
  • Силиконовая форма «Под нарезку» 1 кг. 1 шт.
  • Форма «Ягоды»

Пирожное я делаю в силиконовой форме «под нарезку» 1 кг. В нем получится три пирожных. С помощью различных силиконовых формочек, заранее подготовим ягодки, дольки апельсина и другие вкусности для украшения пирожного.

Приступим: расплавьте 180 гр. прозрачной мыльной основы и в качестве красителя добавьте 50 грамм тертого какао.

Для аромата капните несколько капель отдушки. Для того чтобы слои были более реалистичными, воспользуемся блендером. С его помощью основа станет пористой и воздушной.

Залейте в форму.

Подождите когда первый слой застынет. Поцарапайте по нему зубочисткой и сбрызните спиртом для лучшего сцепления слоев.

Расплавьте еще 180 грамм белой мыльной основы, также как и в первом случае, взбейте блендером, залейте в форму.

Теперь брусок будущего пирожного можно достать из формы, нарезать и приступить к самой «вкусной» части 🙂

Для крема я воспользуюсь той же взбитой мыльной основой. Нужно найти «золотую серединку», момент, когда основа уже не горячая, но в то же время еще не остывшая и, накладывая ложкой, масса не растекается, а очень быстро застывает. При этом на «крем» надо успеть положить наши заготовленные фрукты-ягоды.

Здесь дайте волю фантазии и разложите мыльные заготовки по своему вкусу.

Аппетитный десерт готов! Приятного мыловарения!

Мыло из основы «Пирожное». Мастер класс

Чтобы изготовить домашнее мыло «Пирожное» нам понадобятся:

прозрачная мыльная основа (можно приобрести в магазинах товаров для творчества или заказать в Интернет – магазинах)

белая мыльная основа

белая кремообразная мыльная основа

формочка для кекса и формочка для льда в форме ягодки

стеклянная баночка или другая термоустойчивая емкость для плавления основы

палочка для перемешивания основы

жидкие пищевые красители желтого, синего и красного цвета

небольшая кастрюлька для создания водяной бани

спирт в пульверизаторе

Мыло своими руками «Пирожное» — мастер класс

1.Начинаем готовить наше мыло ручной работы. Мыльную основу белого цвета нарезаем кусочками примерно 1 см * 1см, перекладываем в баночку или любую другую термоустойчивую емкость, и топим на водяной бане. При этом важно следить за тем, чтобы основа не закипела, иначе готовое мыло не будет мылиться.

2. Нарезаем прозрачную мыльную основу и также ставим на водяную баню.

3. Формочку для кекса вкладываем в какую – нибудь посуду, так как при заливке горячей основой, довольно тонкие стенки формочки могут разъехаться и получится «кекс» некрасивой формы.

4. Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавляем в нее несколько капель желтого пищевого красителя и 2-3 капли ароматизатора.

5. Заливаем основу в формочку на 1/3 часть, сбрызгиваем спиртом из пульверизатора и оставляем застывать. Ставим плавиться новую порцию белой основы для заливки белой прослойки кекса.

Мыло пирожное — Kamila Secrets Выпуск 66

6. Пока мыльная основа плавится, готовим «ягодки».

7. В расплавленную прозрачную мыльную основу добавляем несколько капель красного пищевого красителя и 2-3 капли ароматизатора и заливаем в формочки.

8. Остужаем и вынимаем из формочки. Так как формочки силиконовые, мыльца легко извлекаются.

9. Делаем белую прослойку в «кексе»: в расплавленную белую основу капаем 2-3 капли ароматизатора, сбрызгиваем предыдущий слой мыла спиртом для лучшего сцепления слоев и выливаем основу на 2/3 формочки, снова сбрызгиваем спиртом из пульверизатора для удаления пузырьков. Остужаем.

10.Таким же образом заливаем последний желтый слой и даем мылу полностью застыть.

11. Вынимаем «кекс» из формочки.

12. Делаем листочки: в расплавленную прозрачную мыльную основу добавляем 1 каплю синего пищевого красителя и 2 капли желтого, капаем 1-2 капли ароматизатора. Если цвет получился недостаточно насыщенным, капаем еще по несколько капель красителей.

13. Полученную основу выливаем на ровную поверхность, сбрызгиваем спиртом и остужаем.

14. Острым кончиком ножа из застывшей зеленой основы вырезаем листочки.

15. Теперь готовим «крем»: к белой основе добавляем примерно ½ чайной ложки кремообразной мыльной основы и топим на водяной бане.

15. Капаем пару капель ароматизатора и миксером взбиваем «крем». Если под рукой нет миксера, его можно заменить вилкой или венчиком.

Мыловарение. Кондитерское мыло — пирожное.

16. Украшаем «пирожное». «Мыльный крем» быстро застывает, поэтому украшать пирожное стоит очень быстро. Ложкой выкладываем несколько слоев «крема» и сразу погружаем в него ягодку и листики. Домашнее мыловарение окончено.

Мыло «Черничное пирожное» I Мыло без форм I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

17. Мыло своими руками «Пирожное» — готово! Любуемся результатом!

Желаю всем вдохновения и творческих успехов!

Рецепты мыла

Как сделать мыло с нуля — холодный способСледуя рекомендациям из этого мастер-класса, вы можете приготовить свое первое мыло с нуля. Мы постарались максимально подробно описать процесс, просто выполните все пункты в указанном порядке, и у вас обязательно получится приготовить мыло с нуля в домашних условиях!Что нам нужно для изготовления мыла с нуляДля начала, вам понадобится рецепт мыла с нуля, в..

Мастер класс по изготовлению мыла с картинками на водорастворимой бумаге.Мы подготовили для вас подробное описание того, как сделать мыло с картинками. А в нашем разделе картинок вы найдете изображения на любой вкус! Кроме того, мы продаем и чистую водорастворимую бумагу, на которой вы можете напечатать ваш рисунок (используйте лазерный принтер). Или отправьте ваши картинки нам и мы распечатаем их..

Мастер класс с фото — мыло Морское из мыльной основыНеобычное мыло под нарезку — морской мир в каждом кусочке. Смотрите подробное описание, как сделать такое морское мыло. Попробуйте сделать свою подводную картинку или повторите нашу!Фото мастер-класс Как сделать Морское мыло под нарезкуДля изготовления мыла мы использовали суперпрозрачную основу Creative Crystal, но вы можете использовать други..

Мыло-пирожное своими руками — мастер-классЭто мыло-пирожное сделано из двух видов основы — обычной белой и мягкой (кремообразной). Полная имитация пирожных! Необычное мыло используется частями — сначала мягкая «верхушка» (возможно, как гель для душа или как пена для бритья), затем твердая корзиночка, как обычное традиционное мыло. Мастер-класс Мыло-пирожное из двух видов мыльной основыСнача..

Мыло Лимонные дольки своими руками — мастер-класс Лимонная отдушка вдохновила меня на создание еще одного мыла! Его приготовление очень похоже на Арбузные дольки. Это мыло под нарезку — то есть готовится довольно большой брусок мыла, который затем режется на порционные куски. Это удобно, если нужно сделать одинаковые или почти одинаковые кусочки в нескольких экземплярах. Ну и как бы тратишь време..

Лимонное мыло ручной работы — фото мастер-класс Предлагаем вам подробное описание того, как сделать мыло под нарезку в формах из подручных средств. За один раз вы приготовите сразу много кусочков одинакового мыла (точное количество зависит от размера вашей «формы». Прозрачные желтые дольки в белой основе похожи на лимон в разрезе или на необычный цветок. Небольшие неровности подчеркнут ручной ха..

Мыло с люфой своими руками — мастер-класс. Прекрасное изобретение мыловаров — мыло и мочалка «два-в-одном»! Очень удобное массажное, скрабящее мыло. Неплохо сделать его с эфирными маслами, которые обладают антицеллюлитным действием — это эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона, можжевельника, розмарина. Как варить мыло с люфой 1. Подготовим люфу. Я замачиваю ее в кипятке — при ..

Мыло Пазлы своими руками — схемы соединенияВ нашем магазине вы можете приобрести формы для мыла в форме пазлов. Эти кусочки и сами по себе выглядят очень симпатично: Но их можно превратить в настоящую игру-головоломку! Или просто подарить знакомой семье набор из нескольких кусочков, собранный в одну большую фигуру. Примеры сборки мыла в форме пазлов ..

Мыло дольки арбуза — как сделать мыло своими рукамиПошаговая инструкция, как сделать мыло под нарезку в виде арбузных долек. Такое мыло очень нравится всем, ведь оно похоже на арбуз, пахнет как арбуз, значит, оно. нет! не арбуз! Это красивое прозрачное ароматное мыло! Подробный мастер-класс Как сделать мыло Арбузные дольки или мыло-арбуз1. Нарезаем прозрачную мыльную основу. 2. Добавля..

Мыло «Медовое» с вощиной из мыльной основы своими рукамиКрасивое и полезное мыло с вощиной. Вощина — это натуральный пчелиный воск, раскатанный в пластины с нанесенным рисунком в виде пчелиных сот. Мы сделаем мыло с ароматом меда, а «лицевая» сторона мыла будет из вощины.Что нам понадобится для изготовления Медового мыла Белая основа Прозрачная основа Лист вощины Формочка простой геомет..

Интернет-магазин Моя формула предлагает товары для мыловарения и компоненты для изготовления натуральной косметики. Большой выбор косметической тары — баночек для крема, флаконов из стекла и пластика. Для тех, кто делает минеральную косметику своими руками — филлеры, перламутры, пигменты и банки с сифтером. Всегда в продаже натуральные масла. Отправляем ваши заказы по всему миру обычно в течение 1-2 дней. Удобные способы доставки (СДЭК, почта, EMS), оплата на сайте.

Мыло «Ягодное пирожное» I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Глицериновое мыло с нуля

Интересно, утихнут ли споры между мыловарами-нулёвщиками и мыловарами-основщиками?

— У нас мыло натуральное, а ваше нет!

— А у нас зато красивое и ароматное, а у вас «а ля какаш»!

А ведь есть такое мыло, оно и красивое и ароматное, и натуральность его при этом не страдает. И называется оно «глицериновое мыло с нуля». Оно имеет очень приятную бархатную структуру, его можно залить в самую затейливую формочку, с ним можно сделать необычные свирлы, которые довольно сложно сделать с нулёвым мылом, особенно приготовленного горячим способом. Глицериновое мыло очень деликатное по воздействию на кожу.

И сегодня я покажу вам один из способов приготовить глицериновое мыло с нуля.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

масло кокосовое, масло пальмовое, масло касторовое, масло ши, масло миндаля, гидроксид натрия, вода очищенная, глицерин, спирт этиловый 95%, сахар, масло облепихи, масло лавра благородного, эфирное масло вербены тропической (литсеи кубебы), лепестки календулы.

Инструменты:

средства защиты — очки, маска, перчатки; термометр, ёмкость для NaOH, ложка, лопатка, ситечко, блендер, салфетки, раствор уксуса, весы электронные, индикаторная бумага.

Рецепт: особенность глицеринового мыла с нуля заключается в специальном подборе растительных масел. Я подобрала такие: пальмовое, кокосовое, касторовое, ши, миндальное. Они зарекомендовали себя, как подходящие для глицеринки, сохраняя прозрачность и твёрдость, обеспечивая хорошее очищение, мягкость и бережный уход.

Общее количество воды по рецепту — 33% делим на 2 части, 2/3 — для раствора гидроксида натрия, 1/3 — для приготовления сахарного сиропа.

Для приготовления глицеринового мыла используются специальные компоненты: спирт (чем выше градус — тем лучше) от 35% до 45%, глицерин 15%, сахарный сироп (28% сахар, 10% — вода). Процент высчитывается от общего веса масел.

Обычно, при составлении рецепта для горячего способа, я закладываю страховочный пережир 1-2%. В данном случае в калькуляторе я выставила пережир 0%, позже поясню — почему.

Масло лавра и облепихи, а также эфирное масло вербены тропической — для пережира.

Взвешиваем твёрдые и жидкие масла, твёрдые ставим на водяную баню.

Соединяем с жидкими маслами и охлаждаем до нужной температуры.

Пока масла расплавляются и остужаются, взвешиваем щёлочь. При этом на нас надеты средства защиты, включена вытяжка и открыта форточка, а рядом приготовлен раствор уксуса на всякий пожарный случай .

Мыло «Пирожное» I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Воду для раствора предварительно хорошо охладили. Ставим ёмкость с водой в раковину и осторожно смешиваем щёлочь с водой. Сыпем щёлочь в воду маленькими порциями и аккуратно помешиваем. Соблюдайте осторожность! Будьте в этот момент предельно сосредоточены и собраны! Ничто не должно Вас отвлекать.

Мыло КЕКСЫ/4 ИДЕИ/Мыловарение/Кремообразная основа/Мыло пирожное/Мыло из кремообразной основы/DIY

Теперь нужно добиться того, чтобы температура щелочного раствора и температура расплавленных масел стала практически одинаковой. В данном случае масла перегревать не нужно, и температура 36-40 градусов меня вполне устраивает.

Теперь нужно соединить щелочной раствор и масла. Воспользуйтесь ситечком, чтобы нерастворённые кристаллы гидроксида натрия не попали в масло.

Аккуратно перемешиваем массу. Сначала она выглядит так.

После несколько вжиков блендера она будет выглядеть вот так.

А вот и наш красивый-прекрасивый след!

Вам нравится? Мне очень!

Включает плиту и ставим кастрюльку с будущим мылом на водяную баню.

Накрываем кастрюлю крышкой с салфеткой, чтобы конденсат не попадал в мыльную массу.

И садимся дожидаться стадии геля. Теперь можно немного расслабиться и выпить кофейку.

А вот и он, гель!

С момента постановки кастрюльки на баню и до появления геля проходит разное время. Зависит это от множества причин: подбор определённых масел, количество мыльной массы, температура бани и окружающей среды. Дождитесь, когда вся мыльная масса войдёт в гель.

После этого подогрейте спирт и аккуратно, тоненькой струйкой, маленькими порциями вылейте в кастрюлю с мылом. Делайте это очень осторожно! Так как спиртовые пары могут вспыхнуть, особенно, если плита у вас газовая. Оставьте 2-3 столовые ложки спирта на конец процедуры. В этот момент оденьте маску или респиратор, потому как в воздухе будут витать крепкие спиртовые пары

Мыло начинает, как я говорю, «психовать» — закипает, бурлит и норовит «сбежать». Поэтому и выбирайте кастрюлю с таким расчётом, что мыльная масса может увеличиться в несколько раз.

Осторожно перемешайте массу лопаткой и оставьте под крышкой на 10 минут.

За это время возьмите сахар и оставшуюся воду.

Сахар смолите на кофемолке в пудру, тогда он лучше и быстрее растворится в воде.

Подогрейте сироп до полного растворения сахара и через ситечко влейте в мыльную массу. Мыло снова начнёт «психовать». Оставьте его на 5 минут.

По заранее составленным рецептам из всей мыльной массы я сделаю 2 разных мыла, поэтому и пережир выставила 0. Для одной части я приготовила масло лавра благородного, для второй части — облепиховое масло. И смешала эти масла с эфирным маслом.

Через 5 минут после сахарного сиропа вливаем подогретый глицерин и остальной спирт и оставляем мыло на 40 минут. Оставляем — не в смысле «без внимания», а в смысле «в покое». Чем меньше будете мыло тревожить перемешиваниями, тем лучше.

Дожно получиться вот так.

Чтобы сверху не образовывалась плёночка, сбрызгивайте поверхность мыла из пульверизатора со спиртом.

Мастер-класс ♥ Мыло -ПИРОЖНОЕ Капкейк ♥ Мыло кекс ♥ Мыловарение ♥ Soap making

Слегка остудите массу и можете красить её, ароматизировать и разливать по формам. Можно залить мыло и остудить одним куском, а потом отрезать и использовать нужное количество. Глицериновое мыло застывает дольше и проблемнее, чем обычное с нуля. Но не поддаватесь и не ставьте мыло в холодильник. Исчезнет прозрачность.

А вот и наше мыло, участвующее в мастер-класе.

С маслом облепихи и лепестками календулы.

С маслом лавра благородного.

Да, оно не такое прозрачное, как мыло из основы, но нам ведь не газеты через него читать , а мыться. Однако можно заметить, что оно очень отличается от обычного мыла, сваренного горячим способом.

Неидеальная прозрачность получилась, потому что пережир я влила в конце (так требовал рецепт). Если бы я заложила SF сразу в калькулятор или после стадии геля, мыло было бы прозрачнее.

Например, вот такое.

Вот, собственно и всё )

Считается, что во время изготовления глицеринового мыла получается много отходов. Но в хорошем хозяйстве всё сгодится , поэтому

остатками мыльной массы я залила маленькие формочки с люфой — отличное мыло для огрубевшей кожи пяток.

А это пена и нерастворённое мыло, которое я собрала шумовкой, добавила сухую горчицу, капельку подсолнечного масла и разложила в формы. У меня получилось замечательное хозяйственное мыло для мытья посуды и кухонных поверхностей.

DIY: Soap ● Мыло Ягодное ПИРОЖНОЕ ● Мастер-класс ● Soap making