Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут вопросы, пишите обязательно всем отвечу.

Итак, раз у нас взбитое мыло, значит это: 80% баттеров и 20% жидких масел. Вы подбираете под себя, в зависимости, от того что хотите от этого мыла. Главный принцип взбитого мыла холодным способом не допустить стадии геля, поэтому масла и щелочной раствор должны быть холодными.

Мыловарение | Мыло с нуля «Шоколад»

В моем мыле : масло Ши, Кокос, пальмовое, оливка, манго, касторка и масло какао

Вода, заранее охлажденная или замороженная и щелочь НАТРИЯ по калькулятору, не путайте! Еще я добавила молочную и лимонную кислоты, соответственно щелочь на них рассчитывается отдельно, сейчас есть даже калькуляторы, которые все за нас считают.

Мыловарение с нуля | Кофейное мыло-скраб горячим способом

Итак, достаем и отмеряем баттеры и жидкие масла в соответствие с калькулятором, возникла сложность с маслом какао, его пришлось растопить, дабы избежать кусочков в мыле, к сожалению тут я заговорилась и не засняла этот момент прошу простить меня за это. Далее достаем миксер, и начинаем взбивать масла до густого взбитого крема, емкость выбирайте поглубже, так как масса поднимется. Если не удается достичь желаемой консистенции можно убрать в холодильник на 10-15 мин.

Второй очень важный этап — щелочной раствор.

Не забываем про технику безопасности, щелочь очень сильно кусается, одеваем одежду с длинным рукавом, респиратор, очки и перчатки!

Берем жаропрочный стакан, Достаем охлажденную воду и вливаем в стакан, добавляем туда молочную и лимонную кислоты по калькулятору, ставим стакан в миску с холодной водой так щелочь будет нагреваться не очень сильно, берем стеклянную или деревянную палочку и порционно добавляем щелочь в воду, постоянно помешивая ее. Над раствором не накланяемся пары щелочи очень ядовиты. Получается вот такой раствор

Теперь накрываем его пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания. В это время еще раз взбиваем масла миксером, чтобы исключить комочки масел.

Ответы на вопросы по мылу с нуля и не только, запись прямого эфира от 7/05/21

Как только щелочной раствор остыл, можно начинать вводить его в масла.

Для этого берём сито неметаллическое и через сито тонкой струей вливаем раствор в масла.

После этого, ложкой начинаем перемешивать массу

Теперь я беру блендер, можно и миксер, но мне удобнее так тем более после работы со щелочью никакая посуда для готовки не сгодится и начинаем взбивать массу, тщательно перемешивая, но только не очень долго иначе не за горами след.

Теперь когда масса готова можно включать фантазию и из массы делать шедевр.

Я разделила массу на 4 части и подкрасила их в разные цвета, добавила во все части ароматическую композицию( кстати после добавления отдушек и красителей нужно действовать очень быстро, мыло начинает твердеть)

Теперь быстро начинаем закладывать в форму, снимая фотографии сама не заметила как чуть не опоздала

Вот и упаковали наше мыльце, теперь накрываем его и отправляем на 2-3 часа в морозилку, чтобы не допустить прохождения стадии геля.

Шоколадное мыло с нуля (холодный способ)

По истечению 3 часов я вытаскиваю мыло из формы и нарезаю, потому что был опыт и оставила мыло в холодильнике на ночь, а поскольку баттеров очень много мыло очень плохо резалось даже струной, кстати взбитое мыло нарезается либо струной либо леской и получаются вот такие кусочки

Взбитое мыло РАДУГА / Мыло под нарезку / Мыловарение для начинающих

Специально мыло не стала обстукивать, чтобы получить эффект пироженки, вот и все теперь мыло нужно отправить в темное место и забыть про него на 4-5 недель

Всем спасибо, за то, что не сдались и прочитали мой мастер-класс, всем воздушного настроения, до встречи.

МЫЛО ИЗ ОСНОВЫ С ДОБАВКАМИ/ КОФЕЙНОЕ МЫЛО /МЫЛО С МОЧАЛКОЙ

Создаем простые бомбочки для ванны

Шипучие гейзеры для ванны (бомбочки) многие мастера делать не любят. И если вы однажды пробовали их изготавливать, то наверняка улыбнулись, вспомнив непременную неудачу, которая часто сопровождает новичков-бомбоделов. Самая частая причина такой нелюбви — отсутствие сцепления двух полусфер. И если даже с пятой-десятой попытки все-таки удалось «склеить» две половинки, то на утро, после сушки гейзеров, можно было наблюдать, как масса просто рассыпалась или наоборот вздулась в результате контакта с влажным воздухом дома.
Итак, давайте по порядку. Я покажу рецепт, которым пользуюсь долгое время, бомбочки лепятся на раз-два, сохраняя свой вид после сушки.
Сразу предупрежу, что я не добавляю масла в бомбочки. Во-первых, на поверхности воды в ванне будут плавать малоэстетичные капли жира. Во-вторых, эти несколько капель масла не дадут особого эффекта, если хочется сделать средство для питания и смягчения кожи, можно сделать пралине для ванной, в котором будет и много масла, и эмульгатор для смешивания с водой. Ну а в-третьих, как раз-таки масло и мешает скреплению наших бомбочек.
Гейзеры по моему рецепту помогают превратить простое принятие ванны в настоящую ароматерапию, расслабиться после трудового дня. Дети тоже очень любят наблюдать, как забавно шипит бомбочка, растворяясь в воде.
Рецепт бомбочки:
— 1 часть лимонной кислоты;
— 2 части пищевой соды;
— 1 часть наполнителя (у меня крахмал, но можно взять сухое молоко/соль/фруктовые пудры и т.д.);
— несколько капель эфирного масла или отдушки;
— 1-2 капли пигмента в глицерине (или другого красителя).
Перед изготовлением лучше застелить поверхность стола бумагой, так как во время работы получается много крошек. На руки обязательно нужно надеть резиновые перчатки, а дыхательные пути лучше защитить респиратором.
Сперва отмеряем необходимое количество лимонной кислоты. За одну часть я взяла вот эту мерную ложечку:

Измельчаем ее в кофемолке.

Отмеряем соду в широкую миску, туда же добавляем наполнитель, согласно рецепту.

В эту же смесь добавляем краситель и ароматизатор.

Хорошо перетираем сухую смесь руками, затем добавляем измельченную в пудру лимонную кислоту. Продолжаем перемешивать и чувствуем, как масса быстро становится липкой. В половинки-полусферы утрамбовываем наше «тесто» с горкой, затем плотно сжимаем их между собой.

Если у вас вечная проблема «склеивания» двух половинок, значит, вы поторопились! Пока масса не станет очень липкой, даже и начинать не стоит утрамбовывать в формы! Вот, какая должна быть масса для успешного скрепления, практически, как пластилин:

Шоколадное мыло. Варим дома

Буквально за 30 секунд бомбочка схватилась, и пластиковая форма легко отходит:

По краям убираем все лишнее и оставляем сушиться под пленкой (можно убрать в пакет). На следующий день бомбочка будет твердой, как камень.
Спасибо за внимание!

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло

Шоколадное мыло – мыло для сладкоежек Оно, конечно, не съедобно, но зато можно наслаждаться его восхитительным ароматом, а настоящий шоколад в составе мыла добавит увлажняющих и ухаживающих свойств.

Да и вообще, как же можно обойти вниманием столь замечательный продукт как шоколад и не попробовать сделать с ним мыло!

Впрочем, это мыло будет не просто шоколадным, а еще и взбитым, при этом готовиться оно будет горячим способом. Казалось бы, чего проще – произвести все манипуляции как в статье «Взбитое мыло с нуля. Холодный способ» ( то есть взбить охлажденные масла, добавить к ним холодный щелочной раствор, еще раз взбить, выложить в форму), а затем отправить форму в духовку, чтобы мыло приготовилось. Вот и получится взбитое мыло горячим способом. Но, не тут-то было – такой вариант не пройдет. Не зря же при холодном способе наше взбитое мыло мы уберегали от прохождения геля. Поэтому, если отправить взбитое готовиться в духовку, то мыло, конечно же, приготовится, но от эффекта взбитости не останется и следа.

Мыло ШОКОЛАДКА ● МАСТЕР-КЛАСС ● Мыло с какао ● Soap making

У приготовления взбитого мыла с нуля горячим способом есть свои нюансы.

Во-первых , взбивать мыльную массу мы будем уже после её готовности на водяной бане (или в духовке).

Во-вторых , соотношение твердых и жидких масел в рецепте должно быть 50 на 50. Если твердых масел будет больше, то взбить мыльную массу будет весьма проблематично. Кто готовил мыло с нуля горячим способом, знает, что после бани (духовки) мыльная масса и так довольно густая и порой её даже трудно раскладывать по формам, а тут её еще и взбивать надо.

Шоколадное мыло �� Всего 2 ингредиента �� Мастер-класс по мыловарению для начинающих и новичков

В третьих , надо постараться сделать мыльную массу после бани как можно жиже. Для этого в рецепте можно использовать в большей части жидкие масла или разжижающие (например, касторовое, рапсовое, авокадо). Так же для разжижения мыльной массы после готовности можно добавить в нее сорбит или сахарный сироп или алкоголь. Можно, конечно, добавить и воды, но это не самый лучший вариант, так как такое мыло будет довольно долго сохнуть.

Все основные нюансы перечислены, так что можно приступать к изготовлению взбитого шоколадного мыла горячим способом.

Рецепт шоколадного мыла с нуля (на 500 гр. масел):
Оливковое масло (25%) – 125 гр.
Пальмовое масло (15%) – 75 гр.
Кокосовое масло (20%) -100 гр.
Касторовое масло (15%) – 75 гр.
Ши масло (10%) – 50 гр.
Абрикосовых косточек масло (15%) – 75 гр.
—————————————————————
Вода (38%) – 190 гр.
Щелочь (NaOH) – 70, 88 гр.
SF (пережир) -8 % (2% в калькулятор, 6% после бани). 6% — 30 гр. какао масло (нерафинированное) + масло авокадо.
Белая пигментная паста на водной основе для окрашивания.

После бани:
1 столовая ложка меда.
40 гр. горького шоколада без добавок
2 ч.ложки какао-порошка.
Отдушка «Какао-шоколад»

Приступаем.
Для начала, конечно же, как и всегда при изготовлении мыла с нуля – техника безопасности. Пренебрегать ею ни в коем случае не стоит. Перчатки, респиратор, защитные очки и соответствующая одежда.

Всё, что понадобится по рецепту, должно быть под рукой. Так как мыло у нас взбитое, то помимо блендера для доведения мыльной массы до следа, понадобится еще и миксер.

Отмеряем твердые масла.

Ставим их на водяную баню, чтобы довести их до жидкой консистенции.

Отмеряем жидкие масла:

На точных весах взвешиваем щелочь:

Взвешиваем воду и готовим щелочной раствор. Не забываем процедить его.
Когда твердые масла растопились, снимаем их с бани и смешиваем с жидкими. Теперь необходимо привести температуру масел и щелочного раствора к единому значению. Как правило, это достигается охлаждением щелочного раствора.

Измеряем температуру масел и раствора:

Когда они станут одной температуры, вливаем щелочной раствор в масла и начинаем перемешивать смесь блендером.

Брусковое мыло «Кофейное» I Мыло под нарезку I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Теперь мыльную массу надо поставить на баню (или в духовку), чтобы она приготовилась. Обязательно накрываем крышкой. Под крышку никаких полотенец и салфеток подкладывать не надо, т.к. они будут впитывать влагу, тем самым делая массу более густой.

ВЗБИТОЕ МЫЛО \ Марафон «Мыловарение из основы» выпуск 6

Вот уже мыльная масса стала по краям входить в гель.

Когда вся мыльная масса войдет в гель, её надо будет перемешать и оставить «вариться» дальше, помешивая время от времени (примерно через-30-40 минут).

Пока мыльная масса готовится на бане можно подготовить остальные компоненты. Взвешиваем шоколад (40 гр.) и масла для пережира, которые будут ухаживать за нашей кожей – это масло какао и масло авокадо.

ШОКОЛАДНОЕ МЫЛО С НУЛЯ

Незадолго до готовности мыльной массы (ориентировочно по прошествии 3-3,5 часов), надо растопить шоколад, ведь добавлять его надо в жидком виде.
Для этой цели прекрасно подошла фондюшница

Теперь надо дать шоколаду подостыть и добавить к нему масла для пережира, какао-порошок и мед.

Можно эти компоненты и не смешивать, а добавлять их в мыльную массу по отдельности.
Мед, кстати, будет способствовать разжижению массы.

Когда мыльная масса готова (это подтверждает pH-метр, pH-полоски или языковая проба), снимаем массу с бани, даем ей чуток остыть (но не надолго, чтобы не загустела) и вливаем в нее шоколад с какао-порошком, масло и мед.

Перемешиваем и начинаем взбивать миксером.

Мыльная масса увеличивается в объеме и светлеет.

Ну вот, уже достаточно хорошо взбита.

Можно добавить отдушку и еще немного взбить.
Так как планируется сделать мыло слоями, то часть массы выкладываем в отдельную емкость, добавляем белую пигментную пасту и взбиваем.

Основную массу тоже еще раз хорошенько взбиваем, а затем выкладываем слоями в подготовленную форму. Сверху можно посыпать какао-порошком.

Видеоурок 98. Шоколадное мыло с нуля

Оставляем наше шоколадное мыло на сутки застывать. Затем достаем из формы и нарезаем. Стоит заметить, что из-за какао пенка этого мыла будет совсем слегка окрашиваться в светло-бежеватые тона.

Взбитое шоколадное мыло горячим способом готово!

Очень хорошее и воздушное мыльце получилось (тоже плавает в воде, как и взбитое при холодном способе изготовления). Аромат шоколада – замечательный!

Это одно из моих самых любимых мыл – такое нежненькое! И кожа после него такая восхитительно гладкая, почти как после шоколадного обертывания! В общем, полный восторг!

«Шоколатиссимо» — ароматное шоколадное мыло с нуля (рецепт и мастер-класс)

Остался всего месяц до Нового года! Грандиозный праздник подарков уже на подходе! И самое время начать эти подарки мастерить ��

Сегодняшняя запись открывает Новогодний марафон подарков своими руками на сайте Magicsoap.ru �� Надеюсь, у меня получится вас порадовать ��

А начнём мы с чудесного тёплого мыла с нуля с восхитительным ароматом шоколада — как раз то, что нужно, чтобы порадовать себя во время холодных зимних дней!

Главный ингредиент в нашем мыле — масло какао тертое, то самое, из которого делают самый настоящий шоколад (и который нужно держать подальше от прожорливых мужей и любопытных детей — ведь может не остаться ни крошки для творчества ��

Чтобы сделать мыло с нуля «Шоколатиссимо» нам понадобится:

33% масло кокосовое

34% масло ши (Каритэ)

SF (пережир) в калькуляторе щёлочи 2%

+ 7% масло какао тертое

вода и щёлочь NaOH по калькулятору щелочи

Обратите внимание, что в калькулятор я закладываю пережир 2% потому что масло какао тертое содержит в себе примерно 50% жиров, поэтому общий пережир у нас получится около 5%.

Масло какао тертое в расчёт калькулятора щелочи не закладывается, хотя и добавляется вместо с остальными маслами.

Взвешиваем все масла:

и отправляем их топиться на водяной бане.

Соблюдая технику безопасности (очки, перчатки, респиратор), взвешиваем щёлочь и готовим щелочной раствор

Когда масла и щелочь достигнут одинаковой температуры, вливаем щелочной раствор в масла

Мыльное суфле «Ягодные пирожные» | Мыловарение из готовой мыльной основы.

На этом же этапе я решила добавить немного ванильной отдушки, потому что шоколад в мыле пахнет не очень хорошо. Отдушка — Ваниль цветочная (загущает след)

Мешаем массу блендером до появления следа

Мастер-классы по мыловарению для начинающих �� Взбитое мыло �� DIY �� Сделай своими руками

И раскладываем по формам.

Я добавила немного блёсток, хотя они тут, наверное, лишние.

Это мыло лучше пропустить через гель, т.к. в составе много твердых масел, если гель начнётся самовольно, то мыло может потрескаться . Поэтому помещаю его в духовку при температуре 50-60 градусов или на батарею для прохождения геля.

Когда мыло затвердеет, можно его порезать и добавить немного декора. Например, золотой перламутр и штампы.

Золото шоколадному мылу очень к лицу!

Нужно сказать, что аромат получился интересным: лёгкий запах шоколада прекрасно оттеняется нотками ванили!

Цвет же вообще лучше всяких похвал!

Попробуйте! Шоколадное мыло с нуля — роскошный новогодний подарок вам или вашим близким! ��

Добавить комментарий через Vkontakte

18 комментариев

Может кому пригодится опыт: я уже очень давно варю мыло с какао-тертым, варю ГС, на молоке и закладываю его в омыляемые масла, причем достаточно много — до 15-20% (иногда делю напополам: какао тертое и какао масло нерафинированное), потому что если давать его в пережир — у мыла в последствии будет белый налет, как у шоколада (хотя, может это и неплохо). Мыло получается просто замечательное, но, несмотря на то, что сырая мыльная масса немного пахнет шоколадом, я дополнительно всегда ароматизирую отдушкой американской, причем всякие хорошие, и просто шоколад, и шоколадная помадка, и шоколадный торт. Мыло очень твердое получается, цвета настоящего шоколада, и пенка совершенно не красится от какао тертого.

Юлия, спасибо, что поделились.
У меня пенка красится, а налёта нет (конечному мылу на фото — месяц).

Наталья, я из своего личного опыта с шоколадным мылом ГС исхожу, пробовала по-всякому, очень хотелось добиться запаха шоколада от какао тертого и какао масла без отдушек, но, если в ГС в пережир добавлять какао масло — налет будет 100%. У вас в мыле все омылилось в процессе созревания, поэтому нет налета, видимо. Когда в мыльнице лежит мыло, разводы остаются, но, не сильные, а пенка обычная, без окраски. Спасибо вам, что делитесь своим опытом и знаниями:)

Юлия, а вы в калькуляторе закладываете? у меня просто ни в одном калькуляторе нет тертого какао

Наталья! Спасибо за замечательный рецепт! Получается, что какао-тертое нужно добавлять в рецептуру из расчета в 2 раза больше, чем нужно было бы положить какао-баттер?
И еще. Где можно купить такие очаровательные штампики?

Оксана Абдул,
т.к. какао масла в какао тертом не строго определённая величина, а примерно 40-60%, то в целях пережира добавлять его нужно примерно в два раза больше.

Штампики я неизменно покупаю в Китае, на сайте buyincoins.com
Это вообще-то каттеры для мастики, но для мыла тоже сойдёт. Стоят около 3$ 3 штуки разного размера.

Не ушел почему-то комментарий вчера. в калькуляторе щелочи какао масла нет, потому что масло там величина непостоянная, я закладываю как какао масло, делю на пополам: часть беру какао масло, а часть — какао тертое в двойном размере. В какао тертом бывает и больше какао масла, лишний пережир мылу не вредил еще ни разу:))

Юлия, не соглашусь.
Лишний пережир может отрицательно повлиять на срок годности мыла, мыло может быстрее прогоркнуть. Так же в случае с жидкими маслами лишний пережир приводит к мягкому мылу.
Поэтому 10% пережира лучше не превышать, и если превышать, то с умом ��

Наталья, ну, в пределах разумного, конечно, лишний пережир может быть, я имею в виду конкретно шоколадное мыло с какао тертым в составе омыляемых масел. Меня мой рецепт шоколадного с какао тертым ни разу не подводил.

а у меня тоже теперь есть такие штампики , а вот коробка с кокосом подходит к концу, скоро буду заказывать у Натальи новую партию масел )))

Юлия,
поделитесь рецептом?))

Не нашла я эти штампики на китайском сайте. Подскажите, как правильно их искать?
Уж больно они не по русски пишут!

Здравствуйте, Наталия.
Подскажите, пожалуйста, при каком проценте ввода какао-тертого мыльная пена не будет окрашиваться? При 7% красится довольно сильно.

galina,
Вероятно, 1-2%. Но это также не даст шоколадного цвета.
Там выше девушка писала, что не окрашивается, но у меня всегда красилось, если цвет шоколадный.

Наталья, здравствуйте. Мы с мужем вместе варим мыло с нуля, около года. Многому научились, читая Ваш блог, за что Вам большое спасибо ��

Недавно сварили шоколадное мыло ГС, не по вашему рецепту. На следующий день после варки мыло стало ужасно пахнуть аммиаком. Вы когда-нибудь с этим сталкивались? Можно ли как-то убрать этот запах или все в помойку?

Состав:
Вода 38%
Щелочь по калькулятору, плюс добавочная на кислоты
Молочная кислота 2%
Лимонная кислота 2%
Стеариновая кислота 6%
Оливка 21%
Авокадо 21%
Кокос 21%
Говяжий жир 14%
Ши 11%
Какао нераф 6%
Пережир:
Какао тертое 10%
Ароматизатор «Ваниль цветочная» около 1%.

Рецепт неудачный, мыло крошится

Один момент, когда в расплавленное какао тертое добавили отдушку, оно встало колом, и не плавилось, добавили немного авокадо жидкого, оно расплавилось на бане. Мыло шоколадно-белое, белая часть аммиаком не пахнет.

«Кокосовый рай» нежнейшее взбитое крем-суфле для тела

Я очень люблю применять взбитые масла после принятия ванны. Они чудесны для кожи, выглядят необыкновенно вкусно и маняще… Но главная их проблема — они достаточно жирные (ха-ха, а что ещё ожидать от масел в чистом виде. ) и иногда это неприятно ��
Что же делать? А вот есть один такой способ , о котором я сегодня вам поведаю �� Хотя, наверняка таких способов много, но сегодня только один! ��

Итак, давайте сделаем необыкновенно нежное крем суфле для тела своими руками!

Рецепт суфле бальзама для тела:

46% масло ши
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал

Крахмал можно использовать любой — картофельный, кукурузный, крахмал из тапиоки — берите тот, что вам подвернётся.
У меня был картофельный ��

Взбитое мыло с нуля «Мятное мороженое»

И да, крахмал — это именно тот ингредиент, который убирает это чувство жирности с кожи. Масляные бальзамы с его участием получаются удивительно лёгкими, воздушными, прекрасно распределяются на коже… Кроме того, крахмал не только улучшает тактильные свойства крема, но у улучшает функции кожи ��

Порядок приготовления:

Взвесить все масла

Растопить их на водяной бане

Добавить крахмал. Можно положить его и больше 8%, экспериментируйте!

И размешать его, чтобы не было комочков. Крахмал хорошо расходится в горячих маслах.

Теперь ответственная часть! Ставим масла в морозилку, чтобы масла довольно сильно остыли.
Я держала их в в морозилке 10 минут, на стенках плошки даже стала образовываться корочка.

Корочку необходимо содрать со стенок и размешать. Масла должны быть мутные и по консистенции как тесто для блинов.

Теперь пришла очередь миксера — суфле у нас будет взбитое ��

Масло постепенно белеет

Взбиваем, пока не начнут образовываться пики!

Красота! Всё готово!

Теперь раскладываем в баночки и наслаждаемся ��

Хранится такое взбитое масло может достаточно долго, теоретически срок годности ограничен сроком годности масел. входящих в состав. Для его продления можно добавить в состав антиоксидант (витамин Е). Так как это безводный продукт, то консервации не требуется.

Взбитое мыло холодным способом

Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость ��

А уж запах… Запах нерафинированного кокосового масла мысленно унесёт вас в жаркие страны под теплые лучи солнца…