Создаём брошь «Осеннее ассорти»

Как связать розочку крючком

В этом уроке по вязанию я расскажу о том, как связать розочку крючком. Розочка получается крупная и объемная. Такую хорошо пришивать к шапочкам, к полоскам на голову, к шарфикам и т.д. Розочка универсальная в применении.

Для вязания на потребуется:

— 2 крючка для вязания: №2,5 и №4. Крючок №4 нужен только для того, чтобы начать вязание, то есть связать воздушные петли. А потом все остальное вязание выполняется крючком №2,5.

— Нитки акрил, или 40% шерсть и 60% акрил, ну или любые другие похожие толщиной нити.

Вяжем желтое пальто из комплекта «Белочка» для кукол Паола Рейна ростом 32-34 см

Совсем скоро осень. Предлагаю связать для маленьких красавиц Паолочек теплое пальто.

Вяжется оно сверху вниз на 2-х спицах.

Плотность вязания: лицевая гладь: 1 см=3,17 петли, 1 см=4,3 ряда.

Для работы потребуется:

Пряжа Пехорка «Детская новинка», 100% акрил высокообъемный 50г/200м.

Условные обозначения:

лиц. — лицевая петля (классическим способом),

изн.— изнаночная петля (классическим способом),

кр. — кромочные петли вязать так — первую снять, как изнаночную, последнюю провязать изнаночной бабушкиной петлей.

2 вм. лиц. — 2 петли вместе провязать лицевой (слева направо за передние стенки),

2 вм. лиц. влево — 2 петли вместе провязать лицевой петлёй с наклоном влево (1-ю п. снять, как при лицевом вязании,2-ю провязать лицевой и протянуть её через снятую).

накид — прямой накид.

*…….* — повторять раппорт между **

ЛР — Линия реглана — 1 изнаночная петля по лицевой стороне изделия. Накиды для расширения деталей реглана делаются по изнаночной стороне изделия. До линии реглана сделайте обратный накид, затем провяжите 1 петлю линии реглана лицевой (по лицевой стороне они будут изнаночными). После линии реглана сделайте прямой накид.

По лицевой стороне накиды провязывайте лицевыми петлями без ажура: до линии реглана — лицевыми, подхватывая накид сзади, по линии реглана — 1 петлю изнаночной, после линии реглана — лицевыми, подхватывая накид спереди (от себя).

Используемые вязки:

Лицевая гладь — лицевые петли в лицевых рядах, изнаночные –в изнаночных рядах.

Платочная — лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

Рельефный узор — описание в тексте. Раппорт 6 петель+2 п.симметрии+2 кр.

Петли под пуговицы вывязывать в 3, 19, 35, 51 и 67 рядах последние 4 петли: 2 вместе лицевой, накид, 1 лиц., кромочная.

Набрать 35 петель.

1-5 ряды: кр, лицевые петли, кр. (в 3 ряду вывязать петлю под пуговицу)

6 ряд: кр., 3 лиц., 4 изн., ЛР, 3 изн., ЛР, 9 изн., ЛР, 3 изн., ЛР, 4 изн., 3 лиц., кр.

7 ряд и все нечетные ряды (лс): все лицевые, кроме петель реглана. Их провязывать 1 изнаночной скрещенной петлей, без ажура.

8 ряд: кр., 3 лиц., 5 изн., ЛР, 5 изн., ЛР, 11 изн., ЛР, 5 изн., ЛР, 5 изн., 3 лиц., кр.

10 ряд: кр., 3 лиц., 6 изн., ЛР, 7 изн., ЛР, 13 изн., ЛР, 7 изн., ЛР, 6 изн., 3 лиц., кр.

12 ряд: кр., 3 лиц., 7 изн., ЛР, 9 изн., ЛР, 15 изн., ЛР, 9 изн., ЛР, 7 изн., 3 лиц., кр.

14 ряд: кр., 3 лиц., 8 изн., ЛР, 11 изн., ЛР, 17 изн., ЛР, 11 изн., ЛР, 8 изн., 3 лиц., кр.

16 ряд: кр., 3 лиц., 9 изн., ЛР, 13 изн., ЛР, 19 изн., ЛР, 13 изн., ЛР, 9 изн., 3 лиц., кр.

18 ряд: кр., 3 лиц., 10 изн., ЛР, 15 изн., ЛР, 21 изн., ЛР, 15 изн., ЛР, 10 изн., 3 лиц., кр.

(в 19 ряду вывязать петлю под пуговицу)

20 ряд: кр., 3 лиц., 11 изн., 1 лиц., 17 изн., 1 лиц., 23 изн., 1 лиц., 17 изн., 1 лиц., 11 изн., 3 лиц., кр.

21 ряд: кр., 13 лиц., 1 петлю снять, не провязывая, 19 петель рукава снять на булавку (или дополнительную спицу), 1 петлю вернуть на левую спицу (которую сняли), 2 вместе лицевой влево, 21 лиц., 1 петлю снять, не провязывая, 19 петель рукава снять на булавку (или дополнительную спицу), 1 петлю вернуть на левую спицу (которую сняли), 2 вместе лицевой, 13 лиц., кр. (=51 петля)

На спицах остались петли лифа

22 ряд: кр., 3 лиц., 43 изн., 3 лиц., кр. (=51 петля)

23 ряд: кр., 49 лиц., кр.

24 ряд: кр., 3 лиц., 43 изн., 3 лиц., кр.

25 ряд: кр., 49 лиц., кр.

26 ряд: кр., 3 лиц., 43 изн., 3 лиц., кр.

27 ряд: кр., 14 лиц., накид, 21 лиц., накид, 14 лиц., кр. (=53 петли)

В изнаночных рядах накиды провязывать изнаночной скрещенной петлей, без ажура.

28 ряд: кр., 3 лиц., *накид, 1 изн.,* 45 раз, накид, 3 лиц., кр. (=99 петель)

29 ряд: кр., 3 лиц., *2 лиц., 4 изн.,* 15 раз, из одной петли вывязать 2 лицевых, 3 лиц., кр. (=100 петель)

30 ряд и все четные ряды: кр., 3 лиц., по рисунку (как смотрят петли), 3 лиц., кр.

31 ряд: кр., 3 лиц., *2 лиц., 4 изн.,* 15 раз, 2 лиц., 3 лиц., кр.

33 ряд: кр., 98 лиц., кр.

35 ряд: кр., 3 лиц., *3 изн., 2 лиц., 1 изн., * 15 раз, 2 изн., 2 вм. лиц., накид, 1 лиц., кр. (петля под пуговицу)

37 ряд: кр., 3 лиц., *3 изн., 2 лиц., 1 изн., * 15 раз, 2 изн., 3 лиц., кр.

39 ряд: кр., 98 лиц., кр.

41 ряд: кр., 3 лиц., *2 лиц., 4 изн.,* — 15 раз, 2 лиц., 3 лиц., кр.

43 ряд: кр., 3 лиц., *2 лиц., 4 изн.,* — 15 раз, 2 лиц., 3 лиц., кр.

45 ряд: кр., 98 лиц., кр.

47 ряд: кр., 3 лиц., *3 изн., 2 лиц., 1 изн., * 15 раз, 2 изн., 3 лиц., кр.

49 ряд: кр., 3 лиц., *3 изн., 2 лиц., 1 изн., * 15 раз, 2 изн., 3 лиц., кр.

(в 51 ряду вывязать петлю под пуговицу)

51-62 ряды: повторить ещё 1 раз с 39 по 50 ряды.

63-70 ряды: повторить ещё 1 раз с 39 по 46 ряды.

71-77 ряды: кр., 98 лиц., кр.

78 ряд: закрыть петли лицевыми.

Рукава.

Поднять на рабочие спицы отложенные 19 п. одного рукава. Вязание начинать с лицевой стороны работы.

1 ряд: кр., из одной петли две лицевых, из одной петли две лицевых, 13 лиц., из одной петли две лицевых, из одной петли две лицевых, кр. (=23 п.)

2 ряд: кр., 1 изн., накид, 19 изн., накид, 1 изн., кр. (=25 п.) в 3 ряду накиды провязать скрещенными петлями, без ажура.

3, 5, 7, 9, 11 ряды: кр., 23 лиц., кр.

4, 6, 8, 10 ряды: кр., 23 изн., кр.

12 ряд: кр, накид, 22 изн., из одной петли 2 изн., накид, кр. (=28 п.)

В 13 ряду накиды провязать скрещенными петлями, без ажура.

13 ряд: кр., *2 лиц., 4 изн.,* 4 раза, 2 лиц., кр.

14 ряд и все четные ряды: по рисунку (как смотрят петли).

15 ряд: кр., *2 лиц., 4 изн.,* 4 раза, 2 лиц., кр.

17 ряд: кр., 26 лиц., кр.

19 ряд: кр., *3 изн., 2 лиц., 1 изн.,*4 раза, 2 изн., кр.

21 ряд: кр., *3 изн., 2 лиц., 1 изн.,*4 раза, 2 изн., кр.

23 ряд: кр., 26 лиц., кр.

24 ряд: кр., 26 изн., кр.

25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ряды: кр., 26 лиц., кр.

32 ряд: закрыть петли лицевыми.

Брошь «Голубка». Вышивка бисером, бусинами и кристаллами Сваровски.

Второй рукав связать аналогично.

Сшить швы рукавов. Спрятать концы нитей. Пришить пуговицы.

Что такое ассорти? Это смесь или набор

Слово «ассорти» пришло к нам из французского языка, assortir на нем означает «сортировать» или «подбирать». А по смыслу это звучит как «правильно подобранный». Ассорти — это смесь чего-либо, набор. Чаще всего употребляется в отношении пищевых продуктов. Например, мясная нарезка на столе, это тоже ассорти.

Морфология слова

Ассорти — это существительное среднего рода. Слово несклоняемое и неизменяемое, неодушевленное. Может употребляться в единственном и множественном числе. Ударение ставится на последней букве «и».

Синонимы слова

Что это такое? Синонимами называют слова, которые отличаются по написанию и звучанию, но одинаковы по смыслу. Таким образом, синонимами «ассорти» являются: набор, смесь, микс. Рассмотрим подробнее области применения всех этих слов.

«Ассорти» называют наборы продуктов

В основном обозначают так наборы конфет и шоколада, различных мармеладок, драже, печенья. Это относится к фасованным наборам с прилавков магазинов. Так же этим словом называют набор чая или кофе, колбасных нарезок. Производители собирают несколько сортов продукта в одной упаковке, раскладывая их по отдельным ячейкам. Таким образом, покупателю предлагается попробовать сразу несколько вкусов и разновидностей товара. И выбрать тот, который ему больше по вкусу.

Это определение подходит и к готовым блюдам. Так называют мясные, овощные, и фруктовые нарезки, которые подают на стол. В консервировании так будет называться банка со смесью целых или нарезанных овощей. Например, огурцы и помидоры в одной банке; маленькие патиссоны и кабачки, с добавлением кусочков моркови.

Смесь или микс

Не все ассорти можно назвать смесью или миксом.

В каком случае синоним подойдет по смыслу:

  • ореховая смесь;
  • микс орехов;
  • зерновая смесь;
  • смесь хлопьев (для завтрака);
  • мармеладный микс и др.

Во всех остальных случаях слово «смесь» применяется в другом смысле. Это и детские смеси для питания, и коктейли. Слово также используют в химии, обозначая смесь каких либо веществ.

Миксом чаще называют музыкальные произведения и сборники из них. Ди-джеи собирают одну композицию из разных треков, которая воспроизводится без перерыва в звучании. Крутят в основном на танцполах. Еще словом «микс» могут называть коктейли и смузи.

Также в сети можно найти миксы одежды. Они собираются по различным критериям — пол, размер, возраст, сезон, группа товара. Например, микс одежды лето-осень на девочку от 3 до 6 лет; микс женских джинсов, размер 26-34; и др. Относятся к категориям сток и секонд-хенд (поношенные вещи).

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

  • 1,5 литра воды
  • 5 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • несколько горошин перца душистого.

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно!

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

  • по 5-7 штук огурцов и помидор
  • 1 кабачок
  • укроп, хрен, вишневые и смородиновые листья
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 10 штук горошин черного перца
  • 2,5 ложки сахара (столовых)
  • 2 ложки соли
  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции (70%).

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

Украшения в стиле скелетон — Все буде добре — Выпуск 486 — 28.10.2014 — Все будет хорошо

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

  • сахара – 2 ст. ложки с горкой
  • соли – 3 чайных ложки (тоже с верхом)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • по 5 шт. черного и душистого перца
  • гвоздики – 2 шт.
  • корицы – на кончике ножа
  • лаврушки – 1 листочек.

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

12 комментариев к записи “Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей”

Мне больше привычней на зиму готовить салаты. Но идея ассорти мне нравится, тем более, что банка 3-х литровая действительно идеально подходит для приготовления ассорти.

Когда есть свой огородик, то выращенную сельхозпродукцию, естественно, хочется сохранить на зиму и такое овощное ассорти холодной зимой напомнит своим вкусом жаркое благодатное лето.

Вот кстати, эти рецепты так и называют «Лето в банке»!

У меня мама ассорти делает, папе нравится, а у нам не прижилась эта заготовочка! У каждого разные вкусы)

Замечательные рецепты, ведь такие заготовки зимой употреблять одно удовольствие. У нас в семье ассорти давно прижилось. Едим всегда с радостью. За новые варианты приготовления большое спасибо!

Люблю ассорти, но с капустой никогда не делала. С цветной вообще супер! Леночка, твои рецепты мне особенно нравятся, и главное, они без стерилизации. Утащила в заначку)))

Овощные ассорти выглядят очень ярко и красочно. Зимой, открывая такую баночку, словно коснулась кусочка лета. К тому же они очень вкусные получаются.

Очень красивые закруточки, особенно в виде ассорти, скоро все созреет на огородике и займемся)

Чудесный рецепт! Готовим именно так)

Отличное ассорти, открыл баночку, на любой вкус закатка.

Мне больше нравится именно ассорти, а не отдельно огурцы-помидоры, так как можно всего попробовать и еда получается разнообразней. Правда, капусту я раньше в ассорти не клала, но вот теперь загорелась идеей попробовать. Спасибо за рецепты!

Действительно так, мне тоже интересней, когда в банке не один овощ, а разные. А капуста в ассорти наивкуснейшая, невозможно оторваться!

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить«, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

Мастер класс Брошь кленовый лист из бисера и камней. Брошь своими руками

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.